Поем о ПОБЕДЕ!
 11.05.2020
Поздравляем ветеранов Великой Отечественной войны.
 08.05.2020
Все здесь!
 12.04.2020


ГРАФИК РАБОТЫ
МУК КДЦ «Сатурн»:
ПН - ВС: 09:00 – 22:00

Кассы:
ПН - ПТ 11:00 – 19:00
(перерыв 14:00 – 15:00)
СБ - ВС 10:00 – 17:00
(без перерыва)

праздничные дни:
10:00 – 17:00 (без перерыва)

Админиcтрация:
ПН - ПТ 09:00 – 18:00
(перерыв 13:00 – 14:00)

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ




"Кантилена" подтвердила звание "Народный" коллектив!

"Кантилена" подтвердила звание "Народный" коллектив!

1 ноября в малом зале КДЦ «Сатурн» состоялся концерт «Народного» коллектива Академического женского камерного хора «Кантилена». Основатель коллектива, художественный руководитель и дирижер – Екатерина Белкина, хормейстер – Юлия Воротилина, концертмейстер – Заслуженный работник культуры Московской области Людмила Титова. 
Коллектив ведет активную репетиционную и концертную деятельность. Испытания конкурсами, выступления на разнообразных концертных площадках, как известно, укрепляют и закаляют. В то же время, знакомство со многими хоровыми коллективами из других стран, работающими по разным направлениям хоровой музыки, с которыми «Кантилена» сталкивается в своих поездках, позволяет хору пополнять и расширять свой репертуар новыми интересными произведениями. 
В последнее время коллектив активно изучает произведения духовной тематики – западную духовную музыку, старинную духовную музыку. 
Это позволило в 2013 году «Кантилене» участвовать в очень серьёзном конкурсе духовной хоровой музыки в Италии – в городе Риме и завоевать серебряный диплом. В 2012 году коллектив «Кантилена» принимал участие в Международном хоровом конкурсе в Испании – недалеко от города Барселоны в чудесном курортном городке Калелла. «Canta al mar» - «Поющие на море». Выдержав сложнейшие конкурсные испытания, «Кантилена» завоевала золото в номинации «Духовная музыка» и серебро в номинации «Женский камерный хор». Многие произведения из конкурсной программы, исполненной в Испании, остались в репертуаре хора и прозвучали в концерте. Летом этого года Академический женский камерный хор «Кантилена» принял участие в самом крупном хоровом конкурсе – Мировых хоровых играх, проходивших в столице Латвии городе Риге. Наш хор завоевал и привез из Латвии серебряную медаль в номинации «Камерный хор» и бронзовую медаль в номинации «Духовная музыка», ну и конечно – яркие, незабываемые впечатления и бесценный опыт. 
В концерте прозвучали произведения великого немецкого композитора Феликса Мендельсона, крупнейшего современного композитора Италии и одного из старейших кардиналов Католической Церкви Доменико Бартолуччи, молодого итальянского композитора Фабио Фрези, современного немецкого композитора и знатока духовной музыки Рольфа Луковски, немецкого композитора и пианиста, одного из главных представителей периода романтизма Йоханнеса Брамса, известного японского композитором Ко Мацушитой, французского композитора 20 века Мориса Дюруфле, немецкого композитора и органиста XVI века Ханса Лео Хасслера. 
Прекрасным образцом русской духовной музыки на фоне произведений западно-европейских композиторов прозвучали сочинение русского классика Павла Чеснокова «Приидите, ублажим Иосифа», хоровой цикл «Невеста» Юрия Буцко, «У Егорки дом на горке» А. Петрова на слова В. Бокова, русская народная песня в обработке Валерия Калистратова «Таня-Танюша». 
В преддверии юбилея победы русского народа в Великой Отечественной войне были исполнены песни В. Соловьёва-Седого «Пришла и к нам на фронт весна», К. Молчанова на слова К. Симонова «Жди меня». 
Надо отметить, что концерт был не простым. Дело в том, что хоровой коллектив «Кантилена» должен был подтвердить своё звание «Народного» коллектива. И ПОДТВЕРДИЛ! 
От всей души мы поздравляем Академический женский камерный хор «Кантилену»! Желаем нашему хору новых побед, впечатлений и достижений!

06.11.2014

Возврат к списку

 

 
Яндекс.Метрика