НОВОСТИ
В парке
 26.06.2017
Солистки Вокальной студии Елены Клековой
 26.06.2017
Торжественное мероприятие
 24.06.2017
Вокальная студия Елены Клековой
 22.06.2017

ИСТОРИИ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ

ИСТОРИИ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ

20 мая детский театральный коллектив «Художественное слово», руководитель Анна Тушина, представил зрителям «Истории для размышления».
Этот спектакль - волшебное путешествие. В каждой истории говорится о чем-то главном и важном. А нить, которая вышивает узор каждой истории, сплетает картины и образы, которые могут изменить вашу жизнь. Стоит только захотеть услышать героев каждой отдельной истории, остановиться на мгновение и задуматься: «Чего я хочу?» И возможно вы получите ответ… Ведь каждая история способна помочь увидеть новые горизонты.
В спектакле собраны истории для размышлений. Зрителям остается вместе с героями подумать о чем-то своем.



Первая история «Злой, добрый, гадкий» Добро и зло, как близнецы-братья, не могут существовать одно без другого. Если бы не было зла, человек никогда бы не узнал, что такое добро, и наоборот. Добро и зло – это мера, которой меряется человеческая жизнь. Это очень маленькая история о вечных парадоксах добра и зла. «У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают; тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности» В. Гюго ...



Порой люди теряются с выбором. Каждому из нас чего-то хочется, многого не достает, но, увы, все мечты «оптом» исполниться не могут. Как же определить самое нужно и важное желание, чтобы не истратить свой шанс впустую? А вы знаете чего хотите?.. Тогда история «Случай с ангелом» для вас.
О чем же история «Счастливая любовь»? Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера...……Да, красивые слова. Но в жизни так часто бывает, что мы лишь прикрываемся выражением «счастливая любовь», а какая она на самом деле… каждый решает для себя.







Все мы — люди. Все живем среди людей. Каждый из нас волнуют отношения с ближними. Очень хочется, чтобы люди вокруг понимали тебя, хочется в трудные минуты и в минуты радости не быть одиноким. Но для этого нужно и самим вовремя оказываться рядом с теми, кто нуждается в помощи, сочувствия. Иногда даже просто понимания, желания сделать другому что-то хорошее уже помогают человеку. Об этом завершающая история спектакля «Последний лист» История - о человечности, сочувствии, самопожертвовании. И об искусстве, которое должно пробуждать к жизни, давать воодушевление, радость и вдохновение.
Эти истории говорят нам о том, что нельзя судить людей по их внешности и видимыми признаками. Главное в человеке — «незримое», то, чего не увидишь и не вычислишь, — душа и человечность. Наверное, в каждом человеке есть что-то хорошее. Надо пытаться это увидеть. Они заставляют задуматься над тем, насколько ценна и хрупка человеческая жизнь, и что надо быть очень внимательным по отношению к другим людям.

26.05.2017

Возврат к списку

 
АФИША