Концерт Народного коллектива "Вокальная студия".
 19.11.2022
Литературно-музыкальный салон "Элегия".
 19.11.2022
Информационно-познавательная встреча.
 19.11.2022


ГРАФИК РАБОТЫ
МУК ДК «Сатурн»:
Пн - Вс:  09:00 – 22:00

Кассы:
Пн - выходной
Вт - Пт  11:00 – 20:00
Сб - Вс  11:00 – 19:00
Перерыв  14:00 – 15:00

Админиcтрация:
Пн - Пт  09:00 – 18:00
(перерыв  13:00 – 14:00)

Выставочный зал:
Пн, Вт - выходной.
Ср - Сб  с 12:00 до 19:00
Вс с 11:00 до 18:00

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ




Фестиваль спорта ВОИ

Фестиваль спорта ВОИ

     13 февраля 2014 года в МУК КДЦ «Сатурн» прошел фестиваль спорта среди людей с ограниченными возможностями, посвященный Олимпийским играм, проходящим в г. Сочи. 


     Организатор фестиваля – Раменская районная организация «ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ». Среди гостей фестиваля: ГБУ социального обслуживания Московской области «Раменский Центр социальной реабилитации инвалидов «Забота», Раменское отделение «Красного креста», представители из г. Железнодорожный Московской области. 


     Это второе мероприятие такого плана. Первое состоялось в мае прошлого года в ДК им. Воровского и было посвящено 25-летию организации. 
    Участники II-ого фестиваля соревновались 13 февраля в таких уже известных видах спорта, как дартс, шашки и шахматы, броски в кольцо, фигурное вождение коляски. Организаторами фестиваля введены также и новые виды соревнований в таких видах спорта, как джаколо, шаффлборд, настольный керлинг, новус. Это настольные игры, широко распространенные в мире и в последнее время пользующихся большой популярностью, особенно у людей с ограниченными возможностями. Они чем-то похожи на общеизвестные боулинг, керлинг, бильярд и т.д. И действительно, они взяли что-то от каждой из них, за исключением одного: в шаффлборд, джаколо и новус (морской бильярд) можно играть, почти не сходя с места. Небольшие столы со специальными покрытиями и игровыми полями, кии, фишки, шары - вот их весь "боевой арсенал". Зато все остальное - эмоции, спортивный азарт, профессионализм и победители, как и у игроков в большие подвижные игры. 






  На фестивале казалось, что и инвалиды-колясочники, и люди с другими заболеваниями на какое-то время забыли о своей болезни. Увлеченные соревнованиями, они боролись за призовые места всеми силами. Каждый участник верит в себя, знает, что способен найти себя в спорте и не будет просто беспомощно сидеть дома. Люди с ограниченными возможностями подчас демонстрируют такое мужество и упорство, которым позавидуют другие. Они рисуют, вышивают, играют, поют, осваивают новые техники в различных видах искусства – они просто радуются жизни. 


     Во всем мире спортивные игры для инвалидов - не только развлечение на досуге. Это прежде всего средство реабилитации людей с ограниченными возможностями, Помимо развития глазомера, координации движений, мелкой моторики, они формируют у них лидерские качества, сплоченность, командный дух и индивидуальное мастерство. Вообще занятия спортом позволяют инвалидам больше контактировать друг с другом и меньше замыкаться на своих проблемах. 

Фестиваль закончился награждением победителей, бурными аплодисментами, и, конечно, с хорошим настроением и отличным настроем все отправились по своим делам. Мы уверены, что этот фестиваль станет традиционным в Раменском районе. Он будет расширяться, охватывая все больше видов спорта и все больше людей, стремящихся принять участие в таком мероприятии.

13.02.2014

Возврат к списку