Борис Пастернак.
 30.11.2022
Оздоровительное шоу.
 26.11.2022
Концерт Народного коллектива "Вокальная студия".
 19.11.2022


ГРАФИК РАБОТЫ
МУК ДК «Сатурн»:
Пн - Вс:  09:00 – 22:00

Кассы:
Пн - выходной
Вт - Пт  11:00 – 20:00
Сб - Вс  11:00 – 19:00
Перерыв  14:00 – 15:00

Админиcтрация:
Пн - Пт  09:00 – 18:00
(перерыв  13:00 – 14:00)

Выставочный зал:
Пн, Вт - выходной.
Ср - Сб  с 12:00 до 19:00
Вс с 11:00 до 18:00

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ




Прощай, Масленица!

Прощай, Масленица!

Зимушка – царица 
И Весна – молодица 
В этот день для всех для вас 
Подписали свой указ. 
А в указе говорится: 
Всем сегодня веселиться! 
Во саду ли в огороде, 
При народе в хороводе! 
Приглашаем всех, 
Кто любит забавы и смех! 
Все к нам стекаются 
Праздник начинается! 

    Именно этими словами начиналась программа в воскресенье 2 марта проводов Зимы и встречи Весны на площадках города Раменское (ул. Дергаевская и ул. Лесная), которую подготовила творческая команда КДЦ «Сатурн».
    Всю неделю гремела Масленичная неделя. Ну а в воскресенье, по старинным обычаям, проводили Масленицу шутками, потехами, игрищами народными во главе со скоморохами веселыми (Татьяна Сергеева и Анна Тушина). 


На праздник пожаловали обе сестрицы – и волшебница Зима (Федосеева Татьяна), и Весна – красна (Воротилина Юлия), каждая под своим гербом да флагами, да со своею свитою (детский театральный коллектив «Художественное слово»). В игры поиграли – спор завели, кто важней да главней. 




Зима еще хлопочет и на Весну ворчит! 
Та ей в глаза хохочет и пуще лишь шумит! 

 

    Конечно, Весна выиграла – ее время пришло царствовать на Земле! Зима за то что, что чтят ее обычаи старинные, подарила всем Масленицу. Символ ее – чучело – свиты торжественно пронесли перед зрителями и установили на самом видном месте. 


    И тут началось! Игры с детьми, загадки, блинная викторина, потехи русские… Развернулось веселье! Все – и взрослые, и дети с удовольствием бились подушками, прыгали наперегонки в мешках, веники метали – кто дальше, подарки получали!.. 
    Всех, кто пришел на праздник, блинами угощали! Конечно, куда же без блинов-то в такой день! А они вкусные, румяные! 


     Народ силы-то подкрепил да на самое важное состязание отправился. Апогеем веселья, конечно, стало перетягивание каната! Навалился народ – кто за Зиму, кто за Весну! Смех радостный, крик ликования команды Весны после победы – все это запомнится надолго. С поклоном да добрыми словами о красе ее небывалой, о работе великой, об играх снежных, с почетом и ласкою проводили Зиму на покой, а Весна – красна за работу отправилась приниматься. Дел у нее невпроворот!.. 


    Красочные и яркие выступления творческих коллективов КД «Сатурн» - «Народного» хора «Русская песня» (рук. Н. Волкова), коллектива «Играй гармонь» (рук. А. Лебедев), Вокальных студий Елены Клековой и «Рассвет» (рук. Ю. Воротилина), «Образцового» детского вокального коллектива «Камертон» (рук. М. Затеева) – сделали праздник еще более добрым, захватывающими интересным! Праздник удался на славу! 

Масленица подарила вам добро, 
Весеннее чудесное тепло, 
Пускай на сердце расцветут цветы, 
И сбудутся заветные мечты. 
Пускай здоровье будет лучше всех! 
Чтоб жилось легко и без помех! 
Чтоб вами восхищались все всегда! 
Чтоб грусти не узнали никогда!

07.03.2014

Возврат к списку